Bahan:
300 gram pepaya setengah matang, dipotong kotak
1.000 ml air
1 sendok teh air kapur sirih
200 gram nanas, dipotong-potong
200 gram melon, dikeruk bulat
1 bungkus nata de coco
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
450 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Bahan sirup gula:
1.000 ml air
500 gram gula pasir
3 butir cengkeh
5 cm kayumanis
Cara membuat:
1. Campur air dengan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan pepaya. Diamkan 1 jam. Tiriskan pepaya dan cuci bersih.
2. Sirup gula: rebus air, gula pasir, cengkeh, dan kayumanis dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tambahkan pepaya, nanas, vanili bubuk, dangaram. Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
4. Masukkan melon, nata de coco, dan es batu. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
300 gram pepaya setengah matang, dipotong kotak
1.000 ml air
1 sendok teh air kapur sirih
200 gram nanas, dipotong-potong
200 gram melon, dikeruk bulat
1 bungkus nata de coco
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
450 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Bahan sirup gula:
1.000 ml air
500 gram gula pasir
3 butir cengkeh
5 cm kayumanis
Cara membuat:
1. Campur air dengan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan pepaya. Diamkan 1 jam. Tiriskan pepaya dan cuci bersih.
2. Sirup gula: rebus air, gula pasir, cengkeh, dan kayumanis dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tambahkan pepaya, nanas, vanili bubuk, dangaram. Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
4. Masukkan melon, nata de coco, dan es batu. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar